Cours sur les accords Vin et Fromage à Paris

Publié par Sophie Roulé le 17 Juin 2023

Vin fromage et chocolat avec fleur et verre de vin rouge

Retour sur… le dernier Atelier-Dégustation Involuté

 

« Phénix, les accords Vins & Fromages »

 

Tel le Phénix, ce grand classique des accords signait une belle renaissance lors de cette soirée team-building.

 

Après un retour sur les bases des accords mets et vins, place à la dégustation de 5 vins en harmonie avec 5 fromages, une dégustation hors des sentiers battus, puisque les convives ont été invités à s’aventurer sur les pentes douces et néanmoins aventureuses d’accords étonnants et détonants.

 

5 vins issus de la sélection Involuté, de vignerons engagés, qui bousculent les idées reçues et les sens, ont été accordés avec 5 fromages issus de maîtres artisans affineurs… ainsi que chocolat, fruit et autres délicatesses, dont la magie est parfois venue pimenter ces accords décidément peu communs. Ces nouvelles harmonies, souvent surprenantes, toujours enjôleuses, n’ont pas manqué d’interpeller les sens des convives.

 

Ainsi, le roquefort affiné de la maison Dubois déposé sur un coussin de chocolat noir du Pérou 68% de Patrick Roger, ont été sublimés par le Rivesaltes tuilé du Domaine Boucabeille millésime 2015, une association peu commune, et pourtant magique ! Les domaines Barmès-Buecher, La Grange Tiphaine ou le Champagne de vigneron Sadi-Malot ont également participé au succès de cette soirée.

 

Un team building niché dans un salon haussmannien, à deux pas de la Concorde.

 

Involuté imagine des expériences mêlant les plaisirs, des sens, d'être ensemble, des échanges et des découvertes œnologiques et épicuriennes.