Domaines viticoles, maisons de spiritueux, de boissons gastronomiques...

 

Vous souhaitez révéler l'unicité de votre nectar?

 

 

L'analyse sensorielle par Involuté, les sens en éveil, des mots pour révéler et transmettre

Sophie Roulé déguste vins et chocolats pour analyse sensorielle

Formée à la dégustation analytique, intuitive et géosensorielle, Sophie Roulé traduit les sensations et les émotions nées des vins en notes de dégustations. Elle a à cœur de replacer le vin dans son contexte, de le lier à son histoire, à l'histoire du domaine, du vigneron, à sa philosophie, à son environnement, à son terroir, pour capter et retranscrire l'identité du vin, sa personnalité, et révéler son unicité.

 

Ce travail est le fruit de l'analyse organoleptique du vin (arômes, saveurs, textures) et d'échanges avec le domaine, le vigneron, sous formes de dégustations et d'interview, de visites. Riche de son parcours pluridisciplinaires (en œnologie, marketing et lettres), Sophie Roulé construit une analyse rigoureuse et structurée de votre cuvée, qu'elle dépasse et enrichit par une approche très holistique. Son objectif est d'accéder à la "substantifique moelle" si chère à Rabelais, de votre cuvée, et de la révéler de manière différenciante.

 

Le travail premier d'analyse organoleptique, doublé d'échanges avec le domaine sous forme de visites, d'interviews, permet ensuite la structuration de notes de dégustations qui servent à l'élaboration :

 

- De fiches vins (la Feuille Œnologie*) à destination des professionnels ou des particuliers,

- D'argumentaires à destination de vos commerciaux (en France, à l'export ou sur le domaine - œnotourisme),

- De réalisation de recettes pour les accords mets et vins.

 

En anglais ou en français, cette base vient enrichir votre communication, newsletter, contenus rédactionnels, contenus pour les réseaux, etc.

 

Cette analyse sensorielle s'adresse également à l'univers des spiritueux, des boissons, des acteurs de la gastronomie et des produits de terroirs.

 

* La Feuille Œnologie est issue de l'analyse sensorielle par Involuté. Elle mêle habilement le story telling de votre domaine, aux notes de dégustation de la cuvée, aux idées d'accords. Elle est le fruit de l'expertise Involuté, et peut se décliner selon vos besoins.